Таможенная процедура временного вывоза применяется в отношении товаров, вывозимых с территории Таможенного Союза для их временного нахождения и использования за его пределами без уплаты вывозных таможенных пошлин.
Временный вывоз
Исключением являются товары обозначенные в ст.227 п.4 ТК ЕАЭС, кроме случаев вывоза указанных товаров, являющихся единичными экземплярами в рекламных, демонстрационных целях, в качестве выставочных экспонатов, промышленных образцов.
Наша компания предоставляет услуги по грузоперевозкам между РФ , СНГ и другими странами. А также услуги по таможенному оформлению и всей сопутствующей документации.
Наш адрес: г.Тула, ул.Болдина, д45/11, офис 301А
Консультация
Позвонить
Когда применяется таможенный режим временный вывоз?
Выставки
Гастроли
Мероприятия по организации съемочных процессов (кино, реклама и т.п.)
Спортивные мероприятия (вывоз инвентаря, технических устройств для его обслуживания и т.п.)
Научная деятельность (необходимость оснащения оборудованием и сопуствующими предметами, необходимых для выполнения задач мероприятия/экспедиции)
Предпродажная демонстрация (необходимость продемонстрировать потенциальному покупателю товар до заключения сделки)
Для обеспечения производственных и промышленных работ вне территории Таможенного Союза (вывоз специального оборудования, необходимого для осуществления запланированных работ)
Ограничения для временного вывоза
Временный вывоз не применяется в случаях, когда целью вывоза является капитальный ремонт. Для данной цели применим режим переработки вне таможенной территории.
При временном вывозе не взимаются таможенные пошлины и налоги, но подлежит оплате таможенный сбор.
100% досмотровый режим. Через процедуру досмотра таможня идентифицирует вывезенный товар и вернувшийся. Допустим незначительный износ, связанный с эксплуатацией и транспортировкой.
Ограничен сроком, товар должен вернуться в РФ в пределах указанного в таможенной декларации срока. Если существуют причны, препятствующие возврату товаров в РФ необходимо продлить режим, таким образом увеличить срок вывоза.
* Важно понимать, что любые расходные материалы, которые невозможно идентифицировать или которые не будут возвращены в РФ, оформляются отдельной таможенной декларацией в режиме экспорта.
** Временный вывоз сложный режим. Наши специалисты имеют достаточный опыт и квалификацию для организации всего цикла работ, связанных с временным вывозом: первичная консультация, проверка или организация маркировки товаров для их идентификации в таможне, подготовка документации, планирование процесса оформления и логистики, при необходимости оформление в таможенном органе страны назначения.
Режим временного вывоза доступен:
* Срок оформления режима временного вывоза 1-2 дня.
Правоустанавливающие документы на организацию грузоотправителя
Основание вывоза (договор, приглашение для участия в мероприятиях)
Проформа-инвойс
Упаковочный лист
Транспортная накладная (авиа накладная или cmr)
Техническая документация на товары
Письмо о сроках вывоза
Письмо-гарантия обратного ввоза
Оплата таможенного сбора
Каталог вывозимого имущества и идентификационными номерами
Необходимый список документов:
УНК для договоров стоимость которых превышает 10 млн. руб.
Временный вывоз — это режим, при котором товар вывозится за пределы страны на определённый срок с обязательным последующим возвратом. При этом не уплачиваются пошлины и налоги, если соблюдены все условия и сроки.
Можно оформить временный вывоз для:
оборудования и техники для работы за границей;
выставочных образцов;
товаров на ремонт;
личных вещей (например, при командировках или переездах);
профессионального инвентаря и инструмента.
Срок зависит от цели вывоза, обычно — от нескольких недель до двух лет. В отдельных случаях его можно продлить, если есть уважительные основания и подтверждающие документы.
Понадобятся:
контракт или иное основание вывоза;
инвойс и упаковочный лист;
документы, подтверждающие цель (приглашение, договор, письмо и пр.);
заявление на временный вывоз;
при необходимости — гарантийные обязательства.
Если срок будет нарушен, режим временного вывоза считается прекращённым. Тогда придётся уплатить пошлины, НДС, а также возможные штрафы. Чтобы этого избежать, важно следить за сроками и заранее оформлять продление, если нужно.
У вас остались какие-либо вопросы? Мы будем рады на них ответить.
Сообщите нам основные парамтеры вашего груза и маршрут доставки. Наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по всем аспектам ВЭД деятельности, подготовки и организации транспортной логистики и таможенного оформления.
Нажимая на кнопку «Отправить», вы даёте согласие на обработку персональных данных.